Алексей ГОРБУНОВ: БЕЗ ПРОБ - И СРАЗУ НА ГЛАВНУЮ!

В кино он то королевский шут из "Графини де Монсоро", то благородный мент из "Оборотня", то отъявленный бандюга из "Дня рождения Буржуя". Какие только личины не примерял на себя Алексей ГОРБУНОВ. В приключенческом фильме "Груз без маркировки" он играет наркокурьера, попытавшегося улизнуть от советских таможенников.

"Груз без маркировки" - дебют Алексея в кино, о котором он вспоминает с особой теплотой:

- Первый фильм всегда волнение. А тут еще большая роль! Как-то так получилось, что до четвертого курса института у меня с кино отношения не складывались. Многие мои однокурсники вовсю снимались, а у меня дальше проб не шло. Почему - не знаю. И вдруг перед самым выпуском из института режиссер Владимир ПОПКОВ приглашает меня в "Груз без маркировки". Без проб - и сразу на главную роль!
Первый съемочный день у меня как раз совпал с днем получения диплома. Поэтому я больше волновался не по поводу съемок, а что не успею на торжество. Хотя, с другой стороны, думал: "Какой диплом?! Съемки важнее!"
Потом мы уехали в Таллинн, где работали в местном порту и на таможне. Было очень весело - белые ночи, лето! Но больше всего мне, конечно, запомнились партнеры по картине. Довелось играть вместе с Бориславом БРОНДУКОВЫМ, Юри ЯРВЕТОМ, Александром ВОКАЧЕМ. Большая удача, когда в первой же картине имеешь возможность встретиться с такими мастерами. Еще запомнился один смешной эпизод, когда мы приехали на досьемки в Ялту. Вся группа прибыла туда на десять дней, а я только на один - у меня оставалось снять только крупные планы. Один-единственный день на море! Я, как только приехал, сразу отправился на пляж и провалялся там весь день. В результате, когда к вечеру пришел на площадку, был пунцовый как помидор. Все лицо сгорело. Гримеры измучились все, пока пытались забелить мой "румянец". Режиссер страшно ругался - меня же снимать надо было крупным планом! Думали-думали, что делать. И сняли меня... с затылка!