Убить Билла по-русски

Волею случая молодой человек Костя (Даниил Белых) на одну ночь становится администратором популярного клуба, где происходят события в духе Тарантино: совершается убийство, хозяин едва не теряет рассудок, его взбалмошные жена и дочь бьются в истерике…

Таков вкратце сюжет молодёжной комедии «Клуб 69». В Москве ночной клуб арендовать на месяц не удалось, поэтому съёмочная группа отправилась в Минск. По соседству с местным клубом находится тюрьма. Этот факт, наверное, не заслуживал бы внимания, если бы однажды в клуб не ворвались вооружённые до зубов омоновцы. Они арестовали молодого человека, маскировавшегося под члена съёмочной группы, а на деле оказавшегося злостным распространителем наркотиков.
Рождение этой комедии сопровождалось приколами и взрывами хохота. Так, ассистентка с хлопушкой вместо номера кадра нарисовала анаграмму, преобразовав фамилию актёра Белых в имя Билл. Получилось что-то вроде «Убить Билла-2». Причём ни режиссёр Сергей Борчуков, ни сам актёр подмены не заметили. Зато когда отсматривали материал, смеялись до слёз.
В необычной для себя роли выступил актёр-богатырь Алексей Огурцов («Дневной дозор»), показав настоящее шоу у шеста. «У меня были прелестные партнёрши, - поделился своими впечатлениями актёр. – Когда они начали танцевать, я просто не удержался и выбежал на сцену. Танцевал так, что рубашку потом можно было выжимать!» Заметим, после горячего танца Огурцова шест слегка разболтался и его пришлось заново прикручивать к полу.
Роли поварят достались музыкантам популярной питерской группы «Billy’s Band». «В сюжете обнаружились потрясающие совпадения. Нашим героям, так же как и нам когда-то, приходится выручать родной клуб и выступать перед зрителями вместо другого коллектива», - говорят ребята.
Кроме молодых актёров Даниила Белых и Макса Браматкина мы увидим Мизаила Ефремова (босс), Алексея Горбунова (шеф-повар), Нонну Гришаеву (жена босса). В общем, скучать не придётся…

Анна ХОЛОДОВА