Отзывы о творчестве Алексея Горбунова с разных сайтов

По поводу shlem.com: "...Итак, на премьере собрались самые, что ни на есть продвинутые молодые люди со своими лэптопами. Перед началом эти самые ноутбуки активно настраивались под руководством некоего голоса свыше. Затем, когда, наконец, все расселись - сервер завис, так что в первом акте так и не удалось узнать, а что собственно имели в виду. Актеры же очень громко и весьма пафосно пытались что-то прокричать, но, увы, не все было слышно, голоса сорвались практически сразу, радовало разве что оформление. Персонажи находились за прозрачной занавеской, на которую транслировался чат, а точнее текст, написанный Пелевиным, а затем актёры его пытались произнести. Хороший артист может спасти ситуацию что и сделал Алексей Горбунов, но, к сожалению, это единственное что порадовало слух и глаз. Да и то не долго - он появляется лишь в конце второго акта."

По поводу "Статского советника": "...Остальные неплохие актерские работы вроде роли начальника филеров в исполнении Михаила Ефремова или страшного террориста Рахмета (Алексей Горбунов, лучшая роль во всем фильме) оказались совершенно затерты благодаря невнятной режиссуре. Про намозолившего глаз Константина Хабенского и говорить не буду. Артист он замечательный, но в данном случае сам факт приглашения Хабенского на роль железного террориста Грина был явным пе ребором со стороны продюсеров"
"...Доселе неизвестный мне Алексей Горбунов чудо как убедителен в роли циничного и уверенного в себе Рахмета!."

По поводу "Красной капеллы": "...Кроме того, всегда интересно противостояние двух личностей, - говорит актер(Ильин). - Особенно таких мощных, как Жильбер и Гиринг". С самого начала стало известно, что Гиринга будет играть Алексей Горбунов. Режиссерам и продюсерам важно было найти актера, который был бы ему равнозначен, но без соперничества. Ильин признается, что Горбунова переиграть сложно - он очень органичный, сильный артист. И Ильин получил огромное удовольствие от работы с ним."

"...Огульно обвинять в невысоком художественном уровне все телевизионные фильмы, разумеется, нельзя. Ибо три года назад прогремела «Граница», есть «Линии судьбы» и недавняя «Красная капелла». Но «Границу» снимал Митта, а сценарий писал известнейший тандем драматургов Шедрин – Каменецкий. А «Линии» и «Капелла» объединены именем Алексея Горбунова. Великолепного артиста Россия узнала впервые благодаря кино. Стремительный взлет Горбунова легко доказуем – его имя стоит в первой пятерке запрашиваемых актерских имен во всех поисковых системах Интернета".